湖北频道>正文

湖北部署汛期地质灾害防治工作 网格员驻守现场
2017-05-23 10:48:51 来源: 湖北日报

  汛期是我省地质灾害多发期,昨从省地质局获悉,省地质局已制订工作方案,全面部署地质灾害防治工作。地质灾害网格化管理将发挥重要作用。

  按照省地质局和省国土资源厅联合下发的《关于深入推进地质灾害防治“四位一体、网格化管理”工作的通知》,目前,全省已落实222名网格员,分片区驻守现场,实现了全省地质灾害防治“四位一体、网格化管理”模式的全覆盖。今年前4个月,省地质局先后参与了南漳县城关镇便河村三组剪子沟岩体崩塌等20余处重大地质灾害应急抢险救灾工作,开展应急调查、巡查100余人次。

  省地质局表示,今年汛期,将进一步做好地质灾害隐患再排查和地质灾害气象预警工作,加强群测群防技术指导,第一时间开展应急调查、应急监测及应急抢险救灾;成立省级地质灾害应急指导专家组,分组、分片对全省汛期地质灾害应急工作进行指导;采用无人机遥感航拍、手机应用等信息化技术,为地质灾害防治提供快速、便捷、智能化技术服务。同时,将进一步协助地方做好应急演练、宣传、培训工作,提高群众防灾避险能力。(记者彭一苇、通讯员张宏福、徐承)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121019422