湖北频道>正文

湖北农村福利院启动"平安工程" 补齐基础设施短板
2017-05-23 09:01:31 来源: 湖北日报

  昨从省民政厅获悉,全省农村福利院“平安工程”建设启动,1200家农村福利院的消防安全设施、无障碍设施和特护设施将得到根本改造。

  省民政厅相关负责人介绍,“平安工程”建设明确要求:农村福利院要安装烟感火灾探测报警器,配置应急照明设备和消防器材;为行走不便供养对象设置无障碍通道,方便轮椅等辅助器具通行;在坐便器和淋浴处设置安全抓杆,在起居室床头设置应急呼叫系统;设立特护区域和特护房间,配置基本医疗和康复专业设备,为失能老人配置特护床,特护床位数不低于全部床位数的30%。

  今年10月底前,省级财政将补助1.2亿元,为全省1200多所农村福利院设置集中供暖房、添置取暖设备。集中供暖房总面积不少于100平方米,至少安装1台大屏幕电视机。(记者杨麟、通讯员罗志刚)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121017775