湖北频道>正文

湖北23个景区入选全国旅游优选项目
2017-05-23 07:29:06 来源: 湖北日报

  昨日,从省旅游委获悉,在2017年全国旅游投融资促进大会上,武汉三特集团股份有限公司获第三届中国旅游产业突出贡献奖即“飞马奖”,襄阳古城、浠水三角山旅游风景区等23个项目入选全国旅游优选项目,三峡水利枢纽工程荣获首批中国十大科技旅游基地,宜昌市夷陵区荣获“中国十大乡村旅游目的地”称号。

  国家旅游局会同国家开发银行等12家金融机构共同遴选推出680个优选旅游项目,主要包括景区提升改造项目、生态旅游项目、乡村旅游项目、旅游综合体、旅游小镇及休闲度假旅游项目等,计划融资总额为8433亿元,同比增长35%。

  据介绍,不同于过去建设单个景区,680个项目多为在建或现有的旅游综合体、旅游特色小镇、旅游度假区等提档升级项目,融合休闲运动、文化、农业等多个产业。我省襄阳古城、保康九路寨生态旅游区、黄冈东坡赤壁风景名胜区提升改造项目、浠水三角山旅游风景区等23个项目入选。

  据悉,全国仅有9家企业获中国旅游产业突出贡献奖,武汉三特集团是我省今年唯一获此殊荣的企业。三特集团在全国十多个省市投资运营了17条索道、24个景区,完成14个旅游目的地项目的产业布局。(记者陈熹、通讯员曹巧红、谭劲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121016695