国内首个退役军人创业公益组织在武汉启动
2017-05-22 21:29:13 来源: 新华网

  新华网武汉5月22日电(记者冯国栋)响应国家关心退伍军人的号召,“将军红战友创业营”日前在武汉启动。创业营提供项目导入、技能培训、就业帮扶、创业投资、商机互通等支持,让更多从部队走出的优秀人才在国家“大众创业、万众创新”的“双创”浪潮中一显身手。

  在创业营启动仪式上,原湖北省委统战部常务副部长缪启明分享了自己当年当兵的经历,并结合自身丰富的社会阅历总结出,想要解决好退伍军人就业、创业问题,应当首先处理好就业、创业、创新关系。

  作为老兵成功创业的典型代表,卓尔控股党委副书记傅高潮以及猫人国际股份有限公司董事长游林也分别在现场就自身的创业经历进行了分享,针对大多数退伍军人所关注的就业选择、创业难题等给予了指导意见,倡导不断学习的理念,开拓出属于自己的创业之路。

  创业营发起人、将军红股份董事长傅博说,创业营是在中国退役士兵就业创业服务促进会湖北办事处(筹建办)的指导下成立的。成立后,创业营将迅速向全国布局。以地级市为单位,实现每个地级市设一个创业营,每个县一个服务站,三年内覆盖全国,计划每年可帮助为1万名退伍军人提供创业机会。

  创业营启动当天,将军红酒业还邀请退伍军人对其新发布的白酒“一起扛过枪”进行了产品内测。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011114051121016398