湖北频道>正文

在鄂全国人大代表调研竹房城乡一体化试验区建设
2017-05-22 17:44:15 来源: 湖北日报

  15日至19日,省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明等部分在鄂全国人大代表,赴十堰专题调研竹房城镇带城乡一体化试验区建设,并对试验区发展中遇到的困难和问题提出意见和建议。

  李春明一行先后考察了竹溪县蒋家堰镇、竹山县擂鼓镇、房县窑淮镇等10个乡镇24个城乡一体化建设片区及企业。看到试验区内道路畅通了、环境变美了、人民逐渐富起来了,代表们感慨万千,赞叹竹房城镇带城乡一体化试验区建设战略是一项民心工程、富民工程。

  调研结束后,李春明在十堰主持召开座谈会。参加座谈的代表们认为,竹房城镇带建设取得的显著成绩,是试验区发展坚持规划为先、民生为本、城乡统筹、产城融合、创新驱动的结果;是充分调动政府、市场、社会及农民积极性,充分发挥市场机制作用的结果;是当地党委政府坚强领导,干部群众苦干加巧干的结果。代表们建议,在试验区新一轮建设中,深入贯彻五大发展理念,努力把试验区建设成为功能更加完善、体系更加健全、发展更具活力的城乡统筹引领区、精准扶贫示范区、绿色发展先行区和精神文明样板区。代表们还表示,将通过与当地产业合作、给予信息支持等方式,尽力为试验区的发展作出贡献。

  据介绍,省人大常委会将形成专题调研报告,为试验区发展提供相关建议。(记者刘汉泽、通讯员吴宏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121015800