湖北频道>正文

政银合作破解转贷难题一周年 小微企业不再为“过桥”发愁
2017-05-22 08:31:48 来源: 楚天金报

  为着力解决小微企业在融资续贷中出现的周转不灵、过桥转贷资金困难问题,武汉市经信委主导、多家银行参与,于一年前设立公益性“小微企业融资应急资金”,该项举措取得的效果十分明显。

  例如,自2016年武汉农商行向武汉某企业发放了全市首笔应急资金,该行迄今已累计发放应急资金业务65笔,金额达8.6亿元,未出现一笔信贷风险,并有效破解了中小企业续贷转贷难题。

  企业转贷难、转贷贵的问题,困扰着不少小微企业,甚至成为“生死考验”。近年受大环境影响,部分小微企业出现应收账款回款滞缓现象,导致无法按时偿还银行到期贷款,出现经营危机。

  据悉,企业如果需要申办“武汉市小微企业融资应急资金”,申请人在取得主办行的推荐入围与续贷批复后,经主办行、武汉市中小企业服务中心审核通过,即可在短时间内完成续贷手续办理,且单户申请额度每年最高1000万,利息按照“2个工作日内天数利息、超过2个工作日天数利息”分段计息。(记者邓莉 通讯员李婷、陈昕、张帆)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021121011032