湖北频道>正文

湖北出入境检验检疫实行“无纸化通关”
2017-05-22 08:31:48 来源: 长江日报

  潜江市华山水产食品有限公司有一批小龙虾要出口美国, 报检员近日在单位办公室上线报检,再不像以往那样跑到汉阳月湖桥附近的湖北出入境检验检疫局报检。

  长江日报昨日从湖北出入境检验检疫局获悉,从5月中旬开始,湖北信用等级B级和B级以上进出口企业都可进行无纸化申报和实现无纸化放行,企业报检不用再拿着报检单来回跑“窗口”,在办公室或家里点点鼠标就可办理出入境报检。

  5月8日,全国检验检疫无纸化系统在湖北地区正式上线,检验检疫无纸化系统涵盖检验检疫主要业务,包括出境货物、包装、集装箱适载检验等多项业务的无纸化申报。企业可以根据需求在任何地点、任何时间通过互联网进行无纸化申报。

  据测算,预计检验检疫无纸化系统上线将为湖北进出口企业每年节约耗材、人工、交通等各类成本约600万元。(记者汪文汉 通讯员王毅)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021121011022