湖北频道>正文

武汉智能网联汽车示范区规划建设总体方案出炉
2017-05-22 08:31:47 来源: 长江日报

  20日,中国工程院院长、中国工程院制造强国战略研究课题组组长周济等十多位院士专家,在汉参加中国武汉智能网联汽车示范区规划建设总体方案院士专家咨询会。市长万勇出席会议。

  位于武汉开发区智慧生态城的“中国·武汉智能网联汽车示范区”,是我国第六个、也是最新获批的一个智能网联汽车示范区。当日,“中国·武汉智能网联汽车示范区”规划建设总体方案正式出炉。方案提出,5年内,武汉开发区将打造国际一流的智能网联汽车和智慧交通综合创新试验示范区,助力武汉建成国内智能网联汽车测试、创新和产业化应用的标杆城市。

  “有大事,问院士。”万勇感谢中国工程院多年来对武汉争创“中国制造2025”试点示范城市、建设智能制造新型研发机构、推进智慧城市和两型社会建设等方面,给予了大量指导。他说,智能网联汽车是我国建设世界汽车强国三大主攻方向之一。武汉作为我国汽车工业重镇,汽车产量在全国位居前列,汽车产业产值去年突破3000亿元。为抢抓未来汽车产业发展制高点,武汉正着力打造世界知名的“车都”,积极谋划建设国家智能网联汽车和新能源汽车基地。武汉将认真吸收院士专家意见,将“最强大脑”转化为“最优决策”。

  万勇希望中国工程院与武汉市双方进一步加深院市战略合作,通过中国工程院的影响力、号召力,带动高端前沿团队、机构和专家,在汉布局研发中心、试验基地,共同将武汉打造成为中国工程院实验城市。

  市领导胡亚波、徐洪兰,武汉开发区管委会主任彭浩参加会议。(记者邵澜 康鹏 通讯员周明德)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021121011018