湖北频道>正文

武汉打击侵害共享单车第一案:一霸占者被拘十天
2017-05-21 18:04:52 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员陈龙、孙逊)为长期占用共享单车,竟故意损毁锁具。17日,男子桂某某被武汉武昌警方依法行政拘留。据悉,这是武汉警方开展“打击故意损毁、占有共享单车违法犯罪行为专项行动”以来,查办的首起案件。

  15日,武汉警方接到群众报警,称一男子在徐家棚附近骑着一辆无密码锁的共享单车。当日23时许,民警在和平大道赵家墩路口将该男子抓获。经查,该男子5月1日将一辆ofo小黄车的密码车锁、前后二维码车牌损坏丢弃,并搬到住处据为己有。

  被查获后,桂某某表示愿赔偿损坏车锁造成的损失。17日,武昌分局认定桂某某行为属盗窃违法行为,对其依法行政拘留10天。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121009815