湖北频道>正文

30亿元新能源汽车项目落户大冶
2017-05-21 18:04:51 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者陶忠辉、通讯员万经煌、程良友)黄石大冶新能源汽车产业集群“朋友圈”在不断扩大。昨日,从黄石大冶湖高新区招商北京推介会上传来好消息,上海蓥石汽车技术有限公司与大冶湖高新区签约,投资30亿元打造新能源汽车研发生产基地。

  去年3月,该市汉龙新能源汽车产业园项目破土动工,项目占地1000亩,总投资90亿元,这是大冶建市以来投资额最大的招商引资项目。今年7月,第一辆汽车将正式下线,项目竣工后,年产值达500亿元。

  围绕新能源汽车上下游企业,该市大力招商引资,不断延伸产业链。去年7月,贝斯特汽车零部件加工、飞畅汽车导航等10个配套项目签约落户大冶,总投资达113亿元。11月,总投资80亿元的汉龙汽车配套产业园项目破土动工。

  目前,落户该市的新能源汽车产业集群项目共计12个,总投资达350亿元,项目涵盖了汽车混合动力发动机、轮毂、座椅、天窗、锂电池、研发设计等环节,形成一条完整的新能源汽车研发、设计、组装、制造产业链。

  大冶市长王刚称,到2020年,该市以汉龙汽车为代表的高端装备制造业产值将突破1000亿元。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121009813