湖北频道>正文

蒋超良王晓东与马云等民营企业家座谈
2017-05-21 09:33:18 来源: 湖北日报

  昨日上午,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东与来鄂考察的阿里巴巴集团董事局主席马云,云锋基金联合创始人、主席虞锋,中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强,新希望集团董事长、中国民生银行副董事长刘永好,中国民生银行董事长洪崎,新华联集团董事局主席兼总裁傅军,金螳螂控股董事长朱兴良,华谊兄弟传媒股份有限公司董事长兼CEO王中军等民营企业家座谈。

  蒋超良代表省委、省政府对马云一行来鄂考察表示欢迎,对企业家们在创新发展中体现出的战略眼光、进取精神、家国情怀表示钦佩。他说,当前,湖北省委、省政府以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是2013年视察湖北时的重要讲话为指导和遵循,加快推进“建成支点、走在前列”。湖北深化供给侧结构性改革,加快创新驱动,促进经济转型升级,亟须加大招商引资、招才引智力度,补足民营经济发展短板。希望各位企业家继续加大在湖北的投资力度,在互联网信息产业、金融改革发展、文化旅游、农产品电商、冷链物流等领域深耕湖北,助推湖北发展。我们进一步深化放管服改革,优化发展环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,努力使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,让更多民营企业在湖北发展壮大,分享湖北改革发展成果。

  马云及在座企业家分别简要介绍了各自企业的发展情况、战略重点和在鄂投资发展的举措。他们表示,湖北区位优势明显,科教、人才资源雄厚,发展环境进一步优化,未来发展的潜力和空间巨大;将进一步加大各领域特别是高新技术产业、文化产业、互联网支付、普惠金融、云数据、特色农产品电子商务等投资力度,助推湖北经济转型升级。

  省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长周先旺,武汉市市长万勇,省政府秘书长王祥喜,省经信委负责同志;迈瑞医疗国际有限公司董事长徐航,福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄,鹿鸣谷旅游发展集团董事长张幼才,富华国际集团董事长赵勇,裕福控股集团有限公司董事长郑俊豪,卓尔控股有限公司董事长阎志等参加座谈。(记者张晓峰、周呈思)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041121008893