湖北频道>正文

轻信熟人能花钱买“编制” 武昌男子6万元打水漂
2017-05-20 16:42:43 来源: 武汉晚报

  昨天,家住武昌的陈先生向记者透露了一件“摆不上台面”的事,因轻信熟人能够花钱买“编制”,没想到交了6万元钱,不仅没能端上“铁饭碗”,反倒被解雇了。如今,钱打了水漂,中间人玩失踪,陈先生悔得肠子都青了。

  陈先生说,自己在武汉一家司法行政单位开车,5年前经熟人介绍在饭桌上认识了刘某。席间,刘某夸夸其谈,自称认识很多组织部门领导,甚至吹嘘自己能够帮人解决公务员或事业编制。多年来一心想端“铁饭碗”的陈先生对刘某的话心动不已,私下多次找刘某帮忙“走动”,一来二去,两人成了朋友,刘某满口答应帮陈先生了却心愿。

  目前,陈先生已报警。民警表示,花钱买编制的行为不合法,无论刘某有无相应职权,此举已涉嫌犯罪,警方将追究其刑事责任,并要其返还全部款项。(记者明凌翔)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021121007006