湖北频道>正文

富士康将在光谷建创新研发中心 首期计划投入50亿
2017-05-20 16:42:42 来源: 武汉晚报

  昨从光谷获悉,富士康将邀请技术合作伙伴及当地基金在光谷建设创新研发中心,该研发中心将担当富士康集团转型智能制造的“急先锋”,首期计划投入50亿元。

  昨天,富士康武汉园区迎来建厂十周年庆典。富士康武汉园区总经理陈聪汉介绍,建厂十年,武汉富士康完成了从台式电脑、数码相机到游戏机、自动贩卖机、投影仪、电子白板以及时下引领共享潮流的摩拜单车的多元化、多品牌产业布局,从传统生产模式走向智能化、精益化。十年来,武汉富士康创造工业产值2300多亿元,在湖北地区提供21万个就业岗位。

  未来十年,武汉富士康的计划是在三年内实现产值翻番。此外,武汉富士康还将投资建设汤逊湖创新研发中心,助力企业从代工制造到智能制造的转型。

  “这个创新中心,将是富士康集团转型智能制造的‘急先锋’。”陈聪汉说,研发中心将以工业互联网为主轴进行规划。其中包括涵盖物联网、机器人、大数据的工业物联网创新平台,该平台将辐射华中地区,为其他企业提供科技服务和制造智能化的辅导。另外将研发创新产品,从大屏技术出发,进行数据分享、智能办公、智能教学等智能产品的研发。未来,富士康研发平台也将对外开放,为3C产业上下游企业提供设计、验证、制造等服务。

  按照初步规划,这个研发中心将坐落在汤逊湖畔,首期计划投资50亿元,占地60多亩,未来总投资将达到100亿元。(记者崔梦欣 通讯员董永)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021121007002