湖北频道>正文

武汉:企业走进中共五大会址纪念馆开展党建活动
2017-05-20 10:03:01 来源: 新华网

  中建一局三公司董事长、总经理、党委副书记高明兴为职工上反腐倡廉党课。(刘记伟 摄)

  新华网武汉5月19日电(连迅)“保持廉洁本色,推动企业超越发展”。18日,中建一局70多位职工走进位于武汉市的中共五大会址纪念馆,上了一堂生动的反腐倡廉党课。

  当天,中建一局三公司董事长、总经理、党委副书记高明兴在纪念馆为职工上党课,武汉市检察院职务犯罪预防处处长陈正军做了反腐倡廉讲座,现场的党员重温了入党誓词。最后全体职工参观了中共五大会址纪念馆,体验了当年五大会场简朴而庄严的场景,感受了中国共产党早年探索中国革命道路的艰难历程。

  中国共产党第五次全国代表大会在党的历史上首次选举产生了中纪委的前身——中央监察委员会。高明兴在给职工所上党课中说,党的发展历程从一定意义上来说就是不断从严治党的过程。加强廉洁建设是提高企业竞争力、保证企业健康和谐发展的内在要求。通过本次参观学习,大家将追寻着革命先辈的足迹,接受革命精神洗礼,以此鼓舞每个人以满腔热情和信心投入工作,助力企业发展再上新台阶。

  “体验式党课激发动力,革命旧址参观震撼人心,反腐倡廉讲座发人深省,每项活动都触碰人的心灵。中建一局作为央企,不仅要盈利,还要让所赚的每一分钱都合法合规,为社会做依法经营的表率。”中建一局三公司党群工作部主任常利红说。

  中建一局职工陈康在参观完纪念馆后连连说这次党课让自己深受教育。“以前觉得作为一名普通职工,腐败与自己关系不大。通过此次学习教育让自己认识到了廉洁自律应该成为每一个人的底线。”

  参观结束后,中建一局的干部职工还在《廉洁公约》上集体签名,承诺在以后的工作中以身作则,做到廉洁自律。公司还为一线职工和农民工兄弟送上了学习书籍和慰问品。(完)

 

  中建一局职工走进中共五大会址纪念馆上反腐倡廉党课。(刘记伟 摄)

  中建一局职工走进中共五大会址纪念馆上反腐倡廉党课。(刘记伟 摄)

重温入党誓词(刘记伟 摄)

  参观中共五大会址纪念馆(刘记伟 摄)

  参观中共五大会址纪念馆(刘记伟 摄)

  为一线职工和农民工送上学习书籍(刘记伟 摄)

  

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021121005836