首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

“新华杯”首届中小学生电影故事写作大赛在武汉启动

2017年05月19日 17:44:56 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  

“新华杯” 首届中小学生电影故事写作(湖北)大赛启动仪式现场。新华网 欧阳小洁 摄

  新华网武汉5月19日电(欧阳小洁、赵梦琪) 5月19日,“新华杯” 首届中小学生电影故事写作(湖北)大赛启动仪式在武汉长春街小学举行,来自武汉市教育界的40余位嘉宾出席了启动仪式。新华网股份有限公司湖北分公司总经理田建军、长江日报社副总编辑蔡传雄、北京电影学院文学系书记戴德刚、长春街小学校长杨红共同为大赛剪彩。

  田建军在活动致辞中表示,为进一步推动校园文化繁荣发展,充分发挥影视艺术作品对广大中小学生思想引领和品格塑造的重要功能和作用,新华网首次将“权威媒体、电影文化、互联网”融为一体,联合了长江日报举办“新华杯”首届中小学生电影故事写作大赛活动。

  本次大赛设小学组、初中组、高中组三个组别,分为初赛(故事写作征文)、湖北赛区决赛(现场命题故事写作)两个环节。决赛名单将会在组委会指定的官方网络平台、APP、微信公众号和纸媒平台上同时发布。获奖作者将获得参加全国中小学生电影故事夏令营和全国总决赛资格,组委会将挑选出十大优秀原创故事改编成微电影,故事作者享有微电影编剧署名权。

  据了解,本次比赛以讲好中国故事、传播中华优秀文化为宗旨,以中国电影绽放世界舞台为目的,为中小学生的电影故事创作才能提供广阔空间。同时也是培养中小学生健康人格的时代需要、生动形象引导中小学生健康成长的有效途径,更是进一步丰富学校教育的重要措施。大赛将为中小学生创造一个良好的学习氛围和创作体验,升华电影文化,打造电影梦想,为开辟未来的电影创作事业之路打下坚实基础。       

  本次活动由新华网、长江日报主办,新华网湖北频道、长江日报教育传播院承办,北京星语途教育科技有限公司、武汉润致文化发展有限公司协办,并得到了北京电影学院文学系的大力支持。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

010070040010000000000000011100001121003805