长江文明馆获评全国博物馆十大陈列展览精品
2017-05-19 11:57:43 来源: 长江日报

  昨日,位于武汉园博园内的长江文明馆,获评2016年度全国博物馆十大陈列展览精品,成为我省唯一获此殊荣的博物馆。

  全国博物馆十大陈列展览精品由中国博物馆协会、中国文物报社等联合主办,至今已举办了14届。据了解,通过评审专家实名评分和专业会计师事务所统计、复核等程序,此次全国仅有22个展览项目入选终评,它们涵盖了科技、人物、城市、器物等各个方面,申报单位既有首都博物馆等国家级博物馆,也包括蔚州博物馆等县级博物馆。其中,我市长江文明馆的“长江之歌,文明之旅”和江汉关博物馆“江汉朝宗-武汉城市现代化历程”两个陈列展览入围终评。

  通过观众投票、专家终评等环节,长江文明馆的“长江之歌,文明之旅”昨日最终获评全国博物馆十大陈列展览精品。(记者欧阳春艳 通讯员邓志强)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001121001759