湖北频道>正文

襄阳最大汽车零部件生产企业99秒生产一台发动机
2017-05-19 11:46:41 来源: 湖北日报网

  企业名片:

  神龙汽车有限公司襄阳工厂,是神龙汽车有限公司重要的动力总成生产基地,也是襄阳最大的汽车零部件生产企业。2016年神龙汽车有限公司襄阳工厂全年累计外销发动机总成4.84万台、变速箱总成9.1万台。EP发动机连续8年夺得国际发动机大奖。

  发动机是汽车的“心脏”。神龙汽车有限公司襄阳工厂每99秒生产一台发动机。

  作为襄阳最大的汽车零部件生产企业,神龙公司襄阳工厂目前已达到年产110万台发动机、51万台变速箱的生产能力。5月18日,记者在该厂EP发动机生产车间看到,智能小车来回奔跑,工人在机械手臂的帮助下组装一台台发动机。

  连续8年夺得国际大奖

  “发动机产品主要包括EC、EP、EB三大系列。其中,EB、EP发动机是我们工厂的明星产品。”神龙公司襄阳工厂负责人告诉记者,EP发动机是由法国标致雪铁龙集团与德国宝马集团联合开发的一款涡轮增压发动机,主要搭载在东风旗下雪铁龙C5,东风标致508、2008、3008、4008等车型上,已连续8年夺得国际发动机大奖。EB发动机具有低油耗、低噪音和高可靠性、高动力性等特点。

  2016年,神龙公司襄阳工厂全面启动五期项目建设。

  2016年8月23日,神龙公司襄阳工厂首台满足国六排放标准的EP6FDTX(1.5代)发动机正式下线,标志着神龙公司动力总成“E动战略”二阶段正式起航。该发动机问世后,吸引了众多车迷的目光。EP6FDTX(1.5代)发动机能有效降低油耗。

  开展“专家揭榜攻关”活动

  神龙公司襄阳工厂计划到2019年形成年产发动机150万台的生产能力。

  为提升技术人才对企业的贡献度神龙公司襄阳工厂启动“专家揭榜攻关”活动,组织各类技术人才对现场疑难技术问题进行攻关。

  该厂的“大师工作室”为高技能人才插上翅膀。“大师工作室”采取技能人才培育与技术创新攻关团队相结合的工作模式,充分发挥工作室在技艺传承、带徒授艺、研究攻关、技能推广等方面的重要作用。通讯员朱亚丽 全媒体记者彭艺唯

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121001636