仙桃市举办纪念抗战全面爆发80周年图片展
2017-05-19 11:00:39 来源: 湖北日报网

IMG_7104.JPG

  图片展在市图书馆隆重开幕。通讯员胡肖文 摄

  湖北日报网消息(通讯员 王华 胡慧敏 胡肖文)今年7月7日是中国抗战全面爆发八十周年纪念日。5月18号上午,由市文广新局主办、市博物馆承办的“四万万人民——中国抗日战争全面爆发80周年图片展”在市图书馆隆重开幕。

  本次图片展包括前言、全民抗战、正面战场、世界反法西斯同盟、结语等五个单元,共有90块展板,展出照片308幅,内容丰富,全面的展示了抗战时期的著名战役、抗战英雄及抗战胜利的过程。

IMG_7103.JPG

  学生们在认真参观。通讯员胡肖文 摄

  在场参观的学生在讲解员的讲解和引领下,兴致勃勃地观看历史照片,并摘抄相关历史资料,受到难忘的红色洗礼,进一步增强了对实现中华民族伟大复兴中国梦的使命感和责任感。

  据悉,此次活动将持续至6月底,然后到我市部分学校、社区进行巡回展览。

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011114051121001181