安陆“玩”出县域经济新支点
2017-05-19 09:55:26 来源: 湖北日报

  “发展蓝莓产业大有可为!”16日,来自全国果树茶叶研究领域的120余名专家齐聚安陆参加“中国南方蓝莓科研与产业发展论坛”,共话蓝莓种植经验与产业发展趋势。当日,首届中国·安陆蓝莓节活动,吸引众多游客前往该市伍欣甸园蓝莓基地采摘、嬉戏。

  该基地历时7年建成,占地8000亩,引进栽种被誉为“浆果之王”的美国蓝莓70万株,是华中地区最大的蓝莓种植研发基地之一,先后被评为国家级标准化种植示范基地、湖北省农业休闲示范区。预计本届蓝莓节期间,可实现蓝莓销售收入过千万元。

  作为全省生态循环农业示范县市,安陆坚持景区游、乡村游双轮驱动,体验游、观光游多点发力,先后引进湖北立强、安源生态、红叶山庄、鑫民生态农业等一批亿元生态旅游项目。今年3月,盛世闻樱悠乐园开园;4月,王义贞镇朱桥村牡丹园、孛畈镇杜鹃园开园。在烟店碧山、王义贞钱冲、孛畈龙冲等旅游公路沿线,先后发展起安源、立强、凌丰、团山基地等生态采摘园百余个,涉及葡萄、草莓、蓝莓、猕猴桃等40多个品种,形成四季“有花赏、有果摘、可游玩”的全域乡村旅游格局。

  花儿赏毕果儿俏。这批生态项目群既助力该市绿色发展,又成为安陆县域经济发展的新支点。去年,该市游客接待量172万人次,实现旅游综合收入10.5亿元。今年,还将开工建设农业及生态旅游类项目22个,总投资46.5亿元。(记者梁晓莹、宋效忠、通讯员杨鹏程)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001121000262