潜江一合作社专收秸秆年赚40万元
2017-05-19 09:55:25 来源: 湖北日报

  眼下,又到秸秆禁烧的关键期。但对于潜江市熊口镇瞄场村的王领军来说,正是赚钱的好时候。

  昨日,记者来到洁农农林秸秆利用专业合作社。合作社基地占地20亩,里面堆满各种秸秆。该社理事长王领军正和工人们一起对秸秆进行分垛、粉碎、装车,一辆满载秸秆碎片的货车直奔监利电厂。“收购秸秆后粉碎加工,再转卖给电厂,去年共消化1万余吨秸秆,盈利40余万元。”王领军说。

  一个偶然机会,他得知监利电厂在收购秸秆,从中发现了商机。

  2014年下半年,王领军和合伙人在瞄场村四组找了块荒地作为场地,购置挖机、拖车、劈柴机、粉碎机等设备,创办了秸秆回收合作社。由于宣传到位,合作社的生意很快就铺开了。“只要不下雨,每天都是3车左右、70多吨的量。”

  该镇负责人表示,将在每个村部建立收购点,免费提供场地进行统一回收,并考虑为洁农合作社腾挪出更大的场地。(记者彭磊、通讯员罗珊珊)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001121000243