湖北频道>正文

张昌尔蕲春调研 提出中医药发展的春天已经来临
2017-05-19 11:28:51 来源: 湖北日报

  省政协“促进中医药发展,助推健康湖北建设”月度协商座谈会即将召开。昨日,省政协主席张昌尔到黄冈市蕲春县进行会前调研,强调认真学习贯彻党中央和习近平总书记关于健康中国建设和发展中医药指示精神,按照省委省政府部署要求,站在中医药产业发展制高点,抢抓机遇、高起点谋划,充分发挥资源人文品牌等优势,创新驱动、龙头带动、三产联动,以更大决心、更高标准、更实举措,发展壮大中医药产业,为加快健康湖北建设作出贡献。

  正在建设中的李时珍中医院集医疗、保健、康复、教研、养生于一体,下半年将投入使用。张昌尔对该院一流的硬件建设表示肯定,要求加大与国家和省中医药高校、医院合作力度,引进领军人才,把医院建成全省乃至全国一流的中医特色医院。

  李时珍国际医药港,以蕲艾为特色的医药、保健、养生产品琳琅满目。张昌尔走进健康精品超市,详细了解产品功效、市场销售等情况,要求适应健康养生新需求,创新营销模式,拓宽销售渠道,扩大产品影响力和市场占有率。

  在李时珍医药集团,张昌尔询问药酒配方、生产工艺等情况,强调要注重产品标准化建设,构建特色优势,增强核心竞争力,把企业做大做强。

  座谈会上,张昌尔对黄冈和蕲春发展中医药健康产业取得的成绩予以充分肯定。他说,党中央和习近平总书记对健康中国建设作出重要部署,中医药发展的春天已经来临,要切实强化机遇意识,充分认识我省中医药产业发展的有利条件,进一步增强责任感紧迫感。要以龙头带动促进三产联动,抢占特色药品标准这个制高点,做好“蕲艾”文章,制定发展规划、建设产业园区、打造研发平台、引进领军人才、擦亮“药圣”名片,加大政策支持力度,创优发展环境,为我省中医药健康产业加快发展作更大贡献。

  省政协副主席肖旭明参加调研、出席座谈会并讲话。(记者张辉、通讯员郑轩)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011120999621