湖北频道>正文

“看公交”带领大学生 发现武汉更多的美好
2017-05-18 15:05:25 来源: 长江日报

  昨日,在市民之家举行的武汉公交大学生志愿者招募现场,“三零司机”张兵(右)为大学生佩戴志愿服务卡 通讯员尹文畅 摄

  “来武汉学习和生活近3年,大武汉确实是日新月异,我已深爱上这座城……”昨日,武汉理工大学航海技术专业大三学生何汶枫成为武汉公交的大学生志愿者,“能与城市窗口行业——公交亲密接触,相信武汉公交会带每个人发现武汉更多的美好!”

  当日,包括何汶枫在内,来自武汉理工大学、武汉科技大学、江汉大学等7所高校的近300名大学生,在武汉市民之家现场登记成为武汉公交大学生志愿者。以此为标志,“我的公交我的城——千名大学生看公交”主题实践活动正式启动。

  此次主题实践活动由团市委、市文明办等单位指导,将一直持续到下月底。武汉公交集团近期通过组织专人赴各高校开展现场招募等活动,总计将招募1000名大学生志愿者,并以此为基础成立大学生公交志愿团队。

  围绕让大学生公交志愿者“进公交、看公交、评公交”,武汉公交集团将开展一系列主题实践活动。包括有“公交一日”大学生志愿者实地探访我市公交重点工程、公交服务大学生志愿监督活动、“公交成就未来”大学生对话公交活动、大学生“爱在公交”志愿行动、“让座日”主题宣传服务活动等。

  武汉公交集团是一家有着百年悠久历史和深厚服务文化的公益性企业,在一个世纪的城市交通服务中,见证了江城的沧桑巨变,也推动了城市的进步发展。现有3万余员工的武汉公交集团,至今已涌现出160余名市级以上劳模。

  目前,我市有公交线路432条、公交车辆8000余台。日均送客400万人次,年客流量达14亿余人次,公交俨然就是市民的“流动之家”。武汉公交集团负责人说,组织在汉大学生走进武汉公交、认识武汉公交,并为武汉公交不断优化服务建言献策,同时,通过活动也培养大学生“我的公交我的城”的大爱情怀,让大学生不断增强对武汉的热爱,吸引越来越多的大学生扎根武汉。(记者王刚 通讯员龚娇 陈昱姗 晏杰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120995123