湖北频道>正文

湖北建设工程安全生产巡查 6项目存严重安全隐患
2017-05-18 14:51:24 来源: 湖北日报

  昨从省住建厅获悉,近日进行的建设工程安全生产巡查中,有6个项目被查出存在严重安全隐患,分别是:广东腾越建筑工程有限公司承建的黄冈市碧桂园中央公馆项目、中国建筑第二工程局有限公司承建的黄冈市万达广场项目、武汉中琛建筑工程有限公司承建的南漳县世纪名都城A区项目、武汉东方建设集团有限公司承建的十堰市经济开发区柯家垭村集中安置小区A6号楼项目、武汉华星天能建筑工程有限公司承建的利川市交通物流园(一期)项目、麻城市西林建筑安装工程有限公司承建的御龙湾水世界项目。

  这些项目的隐患主要集中在高大模板支撑系统、建筑施工起重机械等部位。如,碧桂园中央公馆项目、黄冈万达广场项目,高大模板支撑系统搭设不规范。利川市交通物流园(一期)项目、御龙湾水世界项目,存在起重机械安装使用不规范、设备维修保养无记录等隐患。十堰市经济开发区柯家垭村集中安置小区A6号楼项目、世纪名都城A区项目,存在电梯井口、临边洞口防护不符合要求,特种作业人员证件过期等隐患。

  省住建厅表示,各地住建部门将严格执法,督促企业切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。(记者彭一苇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120995028