湖北频道>正文

张艺谋枣阳拍新片招群演千余人 可偶遇邓超孙俪
2017-05-17 08:40:56 来源: 楚天金报

  继陈凯歌新作《妖猫传》在襄阳唐城完成取景拍摄后,又一位第五代导演代表人物张艺谋,把自己电影新作《影》的外景地,放在了湖北咸宁潜山森林公园与枣阳中国汉城。近日,记者打探到,今日起《影》将在咸宁开始10天左右的拍摄周期,竹林戏份最为吃重;紧接着剧组将转场枣阳,据悉剧组将有700名演员、1000名群演,邓超、孙俪、胡军等主演或将出现——别犹豫,去剧组里做个群演跑个“龙套”,也能与邓超与孙俪“偶遇”。

  三国题材的《影》,3月18日在北京怀柔影视基地开机,邓超、胡军、孙俪、王千源、关晓彤、王景春等主演,影片中邓超饰演周瑜,孙俪扮演小乔。据悉,此前棚内景在北京完成。此次来鄂拍摄,均为外景需要。

  记者了解到,曾多地看景的《影》,最终选择了咸宁潜山森林公园,正是相中了其未加人工雕琢的原始风貌。网友“明月紫竹99”微博曝光了拍摄现场图片。记者看到,遮天蔽日的苍翠竹林成为主要布景,竹林中的茅草屋与木结构建筑颇有古意。事实上,张艺谋之前的《十面埋伏》,也有“最华丽的竹林之战”,显示这位导演对竹林的偏爱。

  有趣的是,《影》剧组招聘群演的标准十分特别,有网友称:“女群演要求身高1.6米以下,脚35码。同事们跃跃欲试,我也很好奇。原来不高也能成为优势,可惜脚大了。”此外,还有网友直击了搭景现场,“原来电影里飞来飞去的石头,都是泡沫外裹着一层水泥浆,涨姿势了”。

  记者多方打探得知,张艺谋或于17日抵达咸宁,开始10天的拍摄,接着转场枣阳中国汉城。作为东汉开国皇帝刘秀的故里,枣阳所修建的中国汉城,由皇宫、民街、集市、佛寺等组成,可谓场面恢宏,再现东汉洛阳都城的盛景。据透露,枣阳的置景比咸宁规模更大,影视基地已经搭建了古街、军中帐、古村落等成规模外景,月底《影》剧组即将入驻开拍,预计拍摄一个月左右。届时,影片众位主演或都将到场。

  据介绍,《影》在枣阳的戏份以战争场面为主,最高峰时将维持六七百名演员,一两百台通勤车,以及1000人以上群演的规模,想要追星的读者朋友不妨一试。记者龙京

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120984792