湖北频道>正文

免费扶持大学生创业 汉阳造文创园育出创业新星
2017-05-16 11:19:13 来源: 湖北日报

  房租水电免费,创业培训免费,还提供30万元种子基金启动项目。“零到壹”孵化器在武汉市汉阳造文化创意产业园专注培育大学生创业团队,一年多引进10余个高校学生创业项目,约跑社、直播易等团队已成立公司,展现出良好发展前景。“零到壹”孵化器由国内VR领军企业暴风魔镜公司CEO黄晓杰等武汉大学校友发起成立,2015年底落户汉阳,通过举办创业大赛筛选优质项目。项目入选后,可获得全方位扶持,包括免费办公场所、创业指导和启动资金。一些创业导师若看中项目发展,也会成为项目投资人。

  一年多来,已有多个创业团队崭露头角。2014年,武汉工程大学经济学专业学生王行把爱运动的同学组织起来,成立约跑社。约跑社逐渐从学校社团发展壮大,成为遍布全国各地的跑友组织。进入零到壹孵化器后,约跑社开始承办四分马拉松、健康跑等赛事。约跑社现有成员8万多人。一些运动装备制造厂商与王行接洽,希望能联合打造约跑社品牌跑步装备。目前,约跑社已成立公司,进入天使轮融资。

  去年底,在零到壹孵化器的帮助下,武汉体育学院播音主持专业学生罗永康等人成立公司,在湖北校园金话筒比赛十强选手中选拔网络主播,培育出华中地区首个校园网红组合。3月5日,直播易团队为某房地产公司进行一场“民国风”的促销直播,3个半小时直播入账15万元。现在,直播易服务的企业不乏万达、大疆、科沃斯等知名企业。

  据悉,孵化项目时,零到壹孵化器会以天使投资等形式入股,项目壮大将会带来多方共赢。(记者杨然)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120980029