湖北频道>正文

安徽岳西走进武汉晾晒百宝箱 现场签约9个项目
2017-05-16 10:08:11 来源: 湖北日报网

  推介会展台上的收工布鞋。记者郑青 摄

  岳西号称大别山中的“百宝箱”,到底有哪些宝物呢?5月15日,安徽省岳西县来武汉举办了一场推介会,充分展示了岳西的特色旅游、农特产品和系列优势项目,现场签约了9个项目。

  从推介会上了解到,“天然花园、绿色氧吧”“三生福地,净土岳西”“江北药库”“国宾礼茶”“高山蔬菜之乡”,这些都是岳西的资本,也是岳西向外界推销展示的名片,更是国内外游客纷至沓来的缘由。

  推介会现场。记者郑青 摄

  岳西是国家级生态县、生态示范区,全域地表水质达到II类或I类标准,森林覆盖率达76%,空气负氧离子含量高达每立方厘米6.6万个,被誉为“天然氧吧、江淮绿肺”。岳西旅游资源丰富,拥有5个国家4A景区,2个国家自然保护区,2个国家水利风景区,1座国家森林公园,1处国家体育训练基地;拥有中华禅宗第一山司空山和中国十大最美乡村与美丽休闲乡村。“春赏杜鹃夏避暑,秋观红叶冬滑雪!”近年来,岳西县观光游、乡村游、养生游、健身游迅猛发展,常见“游客爆满、一房难求”。

  推介会现场。记者郑青 摄

  随着国家路网的不断完善,岳西县已成为合肥经济圈、武汉经济圈、鄱阳湖经济圈、泛长三角经济圈交集融会点。济南-广州高速、岳西-武汉高速和多条国、省道穿境而过,规划中的城际铁路、通用机场即将实施,立体交通网正在加速显现,到武汉、合肥2小时,到南京、南昌等城市群3小时经济圈已经形成。岳西县是连续8任安徽省委书记的扶贫联系点,整合各方资源帮扶岳西发展力度空前。此外,岳西县还拥有一处省级经济技术开发区和两个专业园区,目前建成区面积达6.5平方公里,建有15万平米标准化厂房,具备汽配、电子、医药、新能源和农副产品深加工相关配套能力,是安徽省汽车配件和家电生产重点基地,很多企业是大众、东风、长安等公司的一级配套商。

  近年来,生态旅游、生态农业、养生养老、数据产业等行业吸引了不少客商前往投资置业,在推介会上,签约了大别山鹞落坪养生谷项目、农特产品深加工项目、岳西之窗项目等9个项目。岳西承诺,落户岳西的每个项目都会由一名县干、一套班子实行“一站式”服务。(记者郑青 通讯员徐进群)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120979253