湖北频道>正文

洪山区司法局"学校+创业园+律所"模式护航创业园
2017-05-16 09:14:56 来源: 长江日报

  洪山区司法局正在着力打造“1学校+1创业园+1律所”的法律服务模式,目前已与15所创业园达成协议,昨日,长江日报记者获悉,该局打造的OVU创客星“双创”服务基地正式挂牌。

  武汉创客星孵化器有限公司,也称OVU创客星。目前,创客星园区内有400多家创业团队,其中,仅孵化器团队就达40余家。据了解,园区内多为初创团队,没有专业的法务部门为其服务,这为企业今后发展埋下隐患。

  了解这些情况后,洪山区司法局立即委托湖北众勤律师事务所匡国仁、李珍、陈江南、童强等4位律师与创业园对接,为相关企业提供法律服务,随时解答纠纷争议,以及证券、基金、知识产权等方面的法律问题。

  据介绍,“双创”服务基地成立后,每周四将有专业律师在园区值班,为创业者提供免费的法律咨询。除此,园区内网络平台已搭建完毕,将4位律师信息录入后,创业者可在创客星相关平台进行留言,届时将由律师在后台直接进行回复,确保问题及时解决。

  今年起,洪山区司法局在37所高校及其创业园区建立“双创”法律服务平台,打造“1学校+1创业园+1律所”法律服务模式。(实习记者朱丽兰 通讯员熊远峰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120978482