湖北频道>正文

28家社会博物馆藏品亮相江滩 文物专家免费鉴宝
2017-05-16 07:25:16 来源: 长江日报

  17日,武汉市20余家社会博物馆,将携带百余件馆藏文物亮相汉口江滩,和市民面对面接触。如果您对文物感兴趣,可前往欣赏。

  活动地点设在汉口江滩横渡长江博物馆前。主办方介绍,5月18日是“国际博物馆日”,今年我市为此展开的系列活动较多,其中最主要的是“5.18国际博物馆日”暨“让文物活起来”社会博物馆精品展。该展览汇集了市20余家社会博物馆的数百件馆藏精品,民众可免费参观。

  活动现场,主办方还将组织专家现场鉴宝。有藏品的市民可带着宝贝请专家免费鉴定。

  活动的主办方是市文化局、市水务局,承办方为市文物博物馆学会、市横渡长江博物馆、晴川阁武汉大禹文化博物馆。

  据悉,每年“国际博物馆日”,市文化局均会联合各博物馆开展富有特色的市民文化活动。今年,本着“让文物活起来”的宗旨,我市开展了江滩文物展览,文博沙龙讲座,博物馆进社区、进校园等系列文博活动。(见习记者 洪天翼)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120977043