湖北频道>正文

张昌尔:政协主席是推进政协事业创新发展领头雁
2017-05-15 15:05:22 来源: 湖北日报

    原标题:张昌尔在全省政协主席培训班上强调肩负起推进政协事业发展新使命

  12日下午,省政协主席张昌尔在全省政协主席培训班上作主题报告,强调以习近平总书记人民政协事业发展新思想为指引,按照省委和蒋超良同志对政协工作的部署要求,加强思想武装、坚定政治自信,围绕中心、服务大局,务实重行、履职担当,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  张昌尔说,十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,从加强党对政协的领导、把握政协性质定位、发挥政协协商民主重要渠道和专门机构作用、紧扣改革发展献计出力、提升政协履职能力等方面提出了一系列新思想、新论断,为推进新时期政协事业发展提供了遵循,指明了方向。我们要认真学习、深刻领会,把握精髓、指导实践,切实增强做好政协工作的使命感责任感。

  张昌尔指出,推进政协事业创新发展,首先要增强构建制度优势的政治自觉,深刻认识我国经济社会发展取得巨大成就、“风景这边独好”,根本原因是坚持党的领导和中国特色社会主义制度,要把这种政治自信落实到坚持“三心”理念、“两进”要求和一流标准上来。要紧扣改革发展大局履职担当,选准议题、畅通渠道、献计出力。要充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,加强策划、改革创新、提升能力,完善协商体系,提高协商质效。要认真履行政协民主监督职能,紧扣中央和省委省政府重要决策部署的贯彻落实,把握人民性、政治性、组织性、建设性,开展协商式监督。

  张昌尔强调,政协主席是政协事业的领头雁,要切实肩负起推进政协事业发展的崇高使命,带头落实主体责任,发挥党组领导核心作用,把方向、管大局、保落实,谋大事、打基础、管长远,奋力谱写政协事业新篇章。

  省政协常务副主席陈天会主持报告会,并就贯彻落实提出要求。省政协副主席王振有、田玉科,武汉市政协主席胡曙光,省政协秘书长翟天山参加会议。(记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120974639