小品魔术演绎身边违纪典型案例 江汉区情景教育党课显实效
2017-05-15 09:20:14 来源: 长江日报

  “老领导给儿子办婚宴,收了很多红包,我扮演的纪检干部到现场提醒他这样做违反了党纪。用小品演身边故事,教育了观众,也教育了自己。”12日下午,江汉区上了一节特别的党课,区文化馆的年轻党员郑建雄深感受益匪浅。

  这节党风廉政建设情景教育党课有近400人参加,包括区级领导、区管干部、纪检监察干部、新提拔领导干部和部分家属以及108个社区书记。

  记者在现场看到,党课不仅有经典诵读、党员家庭分享家风传承,还上演了4个小品。小品《办喜事》《超市》和《夜宴》,分别讲述了党员干部违规办婚宴、收受服务对象礼品礼金、在私人会所聚餐等故事,小品《魔术》则用变魔术的艺术手法对两名行贿者进行了讽刺。4个小品全部用方言表演,演员有趣夸张的演绎和颇富戏剧性的情节令人捧腹,场上笑声不断。紧接着,区纪委负责人紧扣《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,对案例进行了讲评。

  据悉,此次情景教育党课是该区党风廉政宣教形式的创新探索,下一步将持续开展“以案说纪”警示教育、社区践行阵地特色项目创建、监督专责经验交流等活动,推动全面从严治党生根江汉,真正实现党风廉政宣传教育对区级领导、区管干部、党员干部、社区群众的全覆盖。(记者黄征 通讯员贺春丽 扶雳)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001120972320