湖北频道>正文

农业银行推出虚拟信用卡
2017-05-13 11:43:57 来源: 新华网

  新华网武汉5月12日电(记者沈翀)1分钟申请、即开即用、无卡消费……为适应移动支付潮流,农业银行近日推出“信用币”产品,用户轻点手机即可获得1张虚拟信用卡。

  农业银行湖北分行信用卡部总经理叶希锋介绍,“相比市场上一般具有支付或消费信贷功能的虚拟账户产品,‘信用币’拥有更高的信用和安全等级。”

  “信用币”与实体信用卡一样,有卡号、安全码和有效期,还设定有账单日、还款日,可以通过绑定支付宝、微信等账户用于第三方渠道支付,开通农行云闪付用于实体商户支付。同时还开通了先进分期付款业务“即分信用金”,实时申请、实时审批、实时到账。

  记者了解到,目前,用户通过手机掌上银行申请“信用币”额度最高1万元,通过柜面申请额度最高可达3万元。

  叶希锋说,与实物信用卡相比,信用币的优势体现在无年费,申请时间只需1分钟。“由于不存在实体卡的形式,虚拟卡可以避免复制卡面,由卡号、CVV2码泄漏而产生的盗刷问题也可以得到解决。”(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120966644