湖北频道>正文

母亲节催热“感恩”消费 日均3吨鲜花打飞的来汉
2017-05-13 10:12:18 来源: 楚天金报

图为:鲜花从昆明空运至汉

  母亲节临近,武汉花市又开始“蠢蠢欲动”,各大商家已提前半月进购鲜花,为“感恩”经济预热促销。昨日,记者从南航湖北分公司货运部了解到,从5月2日至昨日,其间每天有近3吨鲜花从昆明空运至武汉。

  据了解,由于今年母亲节又恰逢周末,消费将比往年更活跃。笔者从几家淘宝花商处了解到,今年鲜花提前预订情况和往年比更热,康乃馨、百合、玫瑰等花卉受追捧,随之预订数量明显增多,价格比同期上涨约10%左右。母亲节前的鲜花空运热中,只要以康乃馨和百合为主,康乃馨代表了爱、魅力和尊敬之情;百合花具有百年好合、美好家庭、伟大的爱之含意。许多子女都乐于在母亲节给母亲送花,表达爱意。

  此次鲜花空运热中,航空公司为鲜花运输给予了专用机口收运、货物随到随走,优先出仓处理、优先分拣交付、随到随取等的特别“待遇”,保证鲜花以最快的时间上市。(记者邓伟 通讯员肖明)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120966151