湖北频道>正文

湖北启动推广六模全网通手机 用户购机成本有望进一步降低
2017-05-13 08:28:02 来源: 湖北日报网

DSC_2603_副本.jpg

湖北启动推广六模全网通手机 (摄影:许国胜)

  5月12日上午,湖北电信、湖北联通在汉联合举行“落实提速降费、推广六模全网通终端行动”发布会,解决手机网络制式的约束,将选择权交给了用户。同时便于终端厂商和销售渠道有更大空间让利于消费者,使得用户购买4G手机支出大幅节约,同时有效减少了电子垃圾带来的环境污染。

  六模全网通手机,即包括GSM(这个就是一般说的2G网,三家运营商都有)、CDMA(中国电信3G网络模式)、TD-SCDMA(中国移动3G网络模式)、WCDMA(中国联通3G网络模式)、TD-LTE(中国移动4G网络模式)、FDD-LTE(中国联通和中国电信的4G网络模式)六种模式的手机。用户一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,可以不再受到手机制式的约束自由转网。

  自工业和信息化部2016年4月正式颁布六模全网通手机国家标准以来,全网通手机得到了消费者、终端厂商和运营商的一致认可,发展迅猛,市场销售份额由2015年的不到20%快速增长至目前的75%,预计今年底将达到85%,成为市场主流。目前,包括华为、OPPO、VIVO、小米在内的全部国内手机厂商以及苹果、三星为代表的国外手机厂商已推出近700款六模全网通手机。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

湖北电信、湖北联通介绍推广全网通五大行动(摄影:苗翔鹰)

  “全网通手机普及后,改变了以定制机为主的手机销售模式,使终端厂商和销售渠道有更大空间让利于消费者,使得用户购买4G手机支出大幅节约,同时有效减少了电子垃圾带来的环境污染。”湖北电信总经理李洪波介绍,六模全网通国家标准让手机企业得以实现标准化、规模化生产,有效降低了企业研发成本、生产成本和运营成本,提升了产品竞争力,促进手机终端产业链向更高水平、更深层次创新发展。

  中国联通湖北省分公司总经理彭胜军说:“用户可以根据服务的好坏、资费的优惠与否自由选择运营商,也加速了用户从2G、3G向4G网络迁移的信息消费升级。去年,湖北全网通终端累计销售910万台,智能手机平均单价下降70元。”

  本月起,湖北电信、湖北联通组建的“全网通手机万店联盟”开始发力,将在全省1.5万个实体门店展开统一推广全网通手机,为用户选择、体验、购买全网通手机提供便利。同时,湖北电信、湖北联通也将继续通过终端补贴方式,进一步降低用户购机成本。(记者苗翔鹰 通讯员熊立)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120965603