湖北频道>正文

湖北为首批境外非政府组织驻鄂代表机构颁发登记证书
2017-05-12 11:03:54 来源: 新华网

  新华网武汉5月11日电(记者董越 梁建强)11日上午,湖北省公安厅境外非政府组织管理办公室在省公安厅举行了“政府组织驻鄂代表机构证书颁发仪式”,为首批两家境外非政府组织驻鄂代表机构颁发了登记证书和首席代表证。

  据介绍,2017年1月1日《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》实施以来,湖北省公安厅境外非政府组织管理办公室采取多种措施,为境外非政府组织在鄂开展交流合作提供便利,先后接待相关咨询100余次,涉及12个国家和地区的数十个境外非政府组织。

  首批获颁证书的两家境外非政府组织驻鄂办事机构为加拿大国际植物营养研究所武汉代表处、韩国清州商工会议所武汉代表处。

  省公安厅副厅长夏志斌表示,公安机关将继续秉持对外开放、合作包容、公开透明、依法公正的理念,积极为境外非政府组织代表机构提供高效服务,同时,也希望境外非政府组织继续“依法、规范、有序地开展活动”。

  韩国清州商工会议所武汉代表处首席代表李尚渊对管理部门的服务表示感谢,希望一如既往地“促进清州市与武汉市的经贸交流活动”。

  加拿大国际植物营养研究所武汉代表处首席代表陈防也表示将严格依照管理办法开展活动,为推动湖北经济社会和公益事业发展发挥积极作用。

  据悉,今年1月1日境外非政府组织境内活动管理法正式实施以来,全国各省级公安机关登记受理窗口均已对外开放,为境外非政府组织提供登记备案咨询办理。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120961555