湖北频道>正文

武汉科技大学多向联动助推学子“好就业、就业好”
2017-05-12 10:37:57 来源: 新华网

  新华网武汉5月12日电(记者俞俭 通讯员程毓)翻看武汉科技大学毕业生就业数据表,连续5年就业率在94%以上。尤其引人注意的是,进入500强企业、升学和出国留学的毕业生比例逐年增长,2016年达84%。

  近年来,武科大加强招生、培养和就业联动,增强学生就业竞争力和创业能力,让毕业生不仅“好就业”,而且“就业好”。

  “全过程”服务招聘单位

  上海安能聚创供应链管理有限公司招聘总监刘全文今年来武汉招聘,首站就来到武科大,目前已招19人。这源于他去年10月首次来武科大招聘,对学校周到的服务留下深刻印象。

  那天,刘全文带队走进武科大校园,学校指派的招聘助理早已等候迎接他。宣讲教室里,投影、话筒都已打开,前来应聘的学生坐满了大半个教室,学生们互相传阅着招聘宣传单。

  刘全文感慨地说:“我们想到的,武科大做了;我们没想到的,武科大也做了。”

  武科大学工处处长刘时新说:“为用人单位竭尽所能做好各项服务,一切都是为了学生好就业,就好业。” 这几年,就业形势严峻,特别是产能过剩、结构调整带来行业不景气,而到武科大招聘的用人单位却每年递增15%以上。

  “每周都有单位来校招聘,最多的一周来了92家。”学工处副处长张会利介绍,2016年有804家单位来校招聘,供需比达1:11,毕业生就业的选择机会大大增加。

  “全方位”培养高素质人才

  苏宁集团已连续11年在武科大招收毕业生,集团人力资源部韩广部长说:“武科大的学生肯干,好用,成长快,留得住。”

  谈及武科大毕业生在社会上的“美誉”,校教务处处长程光文说:“这得益于学校主动适应市场需求,科学调整专业设置和培养模式,注重学生个性化发展和成长,培养高素质应用型人才。”

  10年前,矿业企业不景气。武科大决定,逐年减少矿物加工专业的招生人数。5年前,行业回暖,武科大预感到人才需求会增长,当年增加招生数量。现在,该专业大三的学生都被企业提前预定了。

  2007年以来,武科大新增专业23个,撤销专业4个,改造专业13个,专业数由53个增加到现在的72个。

  到岗就能上岗,这是企业对新员工的普遍期待。武科大主动增加实践课程,将实践课程所占课程总量提高到30%以上,比国家要求的高出5%以上,实践教学贯穿大学四年全过程。

  为此,学校建立了313 个实习基地,学生的动手能力和岗位适应能力普遍增强,部分学生实习时就乘上了就业“直通车”。

  武科大还主动对接产业转型升级,开办了各种特色班,特色班的毕业生都成为企业争抢的“香馍馍”。顺丰航空公司去年来武科大招聘,原定举办一场招聘会,后临时增开三场招聘会,录用了多个专业50多人。

  “全覆盖”开展创新创业教育

  为了鼓励和引导学生大胆创新,勇于创业,武科大先后开设19门创新创业素质教育选修课,设立创新教育学分,要求“每个学生必须完成3个创新学分”。

  学校出台大学生创新创业奖励政策,并设立扶持基金。各学院先后建立17个科技创新基地、19个创业基地,开展“一专业一赛事”活动,指导学生备赛、参赛,为大学生成长注入新的活力。

  校园里创新氛围日益浓厚,近5年,在校生申请专利306项,创新创业立项896 项,获得省级以上创新创业竞赛奖项1000多项。

  学校建设3000平方米的创业基地,被评为湖北省大学生创业示范基地。一批学生在创新创业中实现了“就好业”。目前,有在校生创业团队200多个,涌现出全国创业英雄十强刘恒、百强佘福元,省市区创业先锋9人。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120961274