首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

新华网航拍《抢险一线席地休整的武警官兵》网络评选受关注

2017年05月12日 09:55:24 | 责任编辑: 闵任之 | 来源:新华网

    新华网武汉5月12日电 在11日结束的2016年度“五个一百”网络正能量精品项目评选活动中,新华网湖北分公司拍摄推送的《新华网航拍:抢险一线席地休整的武警官兵》入围“百幅网络正能量图片”,受到网民关注,在网络公示投票中名列前茅。

    2016年7月13日晚,湖北省鄂州市长港镇车湾港闸州段发生管涌、漫堤险情,出现20米溃口。经过武警鄂州支队和武警128师派出700余名官兵连夜奋战,险情得以控制。次日中午,新华网新闻无人机队湖北中队在抢险现场附近的一处厂房里看到,在高温天气下,疲惫的武警官兵们席地而睡,令人心疼。作品运用航拍和地拍相结合的拍摄方式,记录了疲惫到极点的抗洪战士把地当床、天当被,湿衣席地而睡的感人瞬间。

    截至11日24时网络公示投票结束,该组作品共获得59171票,列图片类第二名。继去年7月各大网站和社交媒体大量转发评论之后,该组作品近期也获得第二轮广泛传播。《中国青年网》《瞭望 》《法制晚报 》《现代快报 》等微博以“一组航拍,记录国家的脊梁”为题竞相转发。网友纷纷点赞抗洪英雄,仅《中国青年网》的点赞数就超过了六万,照片起到了极好的传播正能量的作用。

    据了解,2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动由国家互联网信息办公室指导、中国互联网发展基金会主办。这是中国互联网发展基金会继去年之后第二次举办此类活动。“五个一百”网络正能量精品评选活动旨在评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的年度优秀人物和作品,倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量,营造更加晴朗的网络空间。

截至11日24时网络公示投票结束,该组作品共获得59171票。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

010070040010000000000000011114051120960655