全面深化改革 湖北省级行政审批事项缩减至265项
2017-05-12 07:34:36 来源: 武汉晚报

  “三证合一”“五证合一”,让企业无需再跑质监、税务部门,证照办理期从最长48天压减到3天……昨日,省政府新闻办召开“喜迎党代会 荆楚新跨越”第二场发布会,介绍我省推进全面深化改革的举措和成效,目前保留省级行政审批事项缩减至265项。

  省委政研室(省改革办)副主任陈志勇介绍,我省围绕“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等重大战略实施,针对制约湖北长远发展的体制机制问题,4年来共推出省级层面改革项目913项。连续3年谋划全省重大改革项目,3年共推出重大改革项目56项。

  从2013年以来,我省先后分五批取消、下放、调整省级行政审批等事项603项,目前保留省级行政审批事项缩减至265项。

  陈志勇介绍,2016年3月1日《湖北省全面深化改革促进条例》正式实施,这是全国第一部促进改革的地方性法规。按照《条例》规定,我省设立全国省级层面第一个改革奖“湖北改革奖”,奖励改革贡献突出的单位、企业、项目和个人。省财政每次预算列支1000万元作为奖励经费,奖励获奖单位、企业、项目,获奖个人只享受荣誉不发奖金。目前正进行中评和抽查核实工作,将在全省改革工作会议上颁发首届“湖北改革奖”。(记者王雪)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011114021120958760