湖北频道>正文

开发商变相捂盘将取消拍地资格 武汉六大举措加大楼市供应
2017-05-11 15:57:22 来源: 长江日报

  我市将进一步加大房地产市场供应。昨日获悉,市房管、国土部门已建立联合巡查、监管机制,并出台六大举措加大楼市供应,开发商变相捂盘将受到取消拍地资格、暂停资质升级等严厉处罚。

  昨日,市房管局负责人向长江日报记者介绍称,为进一步推进我市新一轮房地产市场专项整治行动、保证市场平稳发展,市房管局联合市国土规划局推出六大举措,进一步加大全市房地产市场供应。

  具体来看,房管、国土部门建立起房地产开发建设销售联合监管机制,两部门将联合巡查、联合监管。国土部门将根据商品住房库存消化周期,合理增加供应,加快供地节奏,对已完成供地的房地产用地,督促房地产开发企业严格按照土地出让合同的约定,及时开工、竣工,加快商品住房项目建设和上市节奏;对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,房管部门要将其列入重点监管名单,采取约谈房地产开发企业、下达整改通知、重点督办等方式,督促开发企业及时办理预售许可手续。

  对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,经督办仍拒不整改的,房管、国土部门要将房地产开发企业的违法违规行为记入信用档案,在一定时间内取消土地竞买资格,暂停办理其资质升级手续,并按照最高比例实施预售资金监管。(记者廖桥)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120956644