湖北频道>正文

陈一新强调大力推进"三办"改革 打造最优发展环境
2017-05-11 14:45:40 来源: 湖北日报

  昨日,武汉市召开审批服务“马上办、网上办、一次办”改革工作现场会,总结推广东湖高新区“三办”改革经验,深化“放管服”改革,为“三化”大武汉建设营造最优发展环境。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心发展思想,以企业群众办事极致体验为导向,以政务服务极致效率为着力点,以互联网为手段,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,推动“三办”改革取得突破性进展,打造全国审批事项最少、时限最短、服务最优的城市,营造与国际先进城市无差异的行政审批服务环境。

  陈一新指出,推进审批服务“三办”改革,是提升政府治理能力、改善营商环境、提高群众获得感的现实要求,“马上办”,就是让企业群众在办事速度获得极致体验,实现“即来即办、立等可取”;“网上办”,就是让企业群众在随时随地网上办事上获得极致体验,实现“一网覆盖、网上办结”;“一次办”,就是让企业群众在办事少跑路上获得极致体验,实现“一件事情、一次办结”。要在现有改革探索基础上,不断推动“一次办”向“马上办”“网上办”“不用办”迈进,让企业群众办事更便捷更高效。

  陈一新强调,推进“三办”改革要彻底转变工作理念,从以职能部门审批的“一件事项”为中心,向以企业和群众办理的“一件事情”为中心转变。要以办好“一件事情”为标准,集成机构“减窗口”、集成流程“减环节”、集成信息“提效率”,聚力攻克改革关键点。要统筹“放管服”,加大向市场和社会放权力度,实现政府权力“瘦身”,探索“包容性”审批,强化事中事后监管,完善服务配套,推进改革向基层延伸。各地“一把手”要亲历亲为抓改革落地,定期开展“三办改革大比武”,按照“一口清”要求加强业务培训,制定试错容错细则,不断激发保护广大干部干事创业积极性,确保改革落地见效。(记者谢慧敏、李墨、通讯员先刚)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120955832