一市民轻信熟人被骗 装修公司收了7万元后失联
2017-05-11 15:07:32 来源: 武汉晚报

  昨天,家住汉口幸福湾星澜小区的陈女士向本报反映,今年3月份,她将房屋整体全包给一家装修公司,并一次性付清了装修款。没想到,对方拿钱后竟玩起了“失踪”,至今联系不上,剩下的半拉子工程没人愿接手。更可气的是,这家公司竟然在工商部门查不到。如今,陈女士“赔了夫人又折兵”,肠子都悔青了。

  陈女士说,今年2月份,她经熟人介绍,找到了武汉翔胜装饰工程有限公司的负责人程某,双方合同约定为全包,竣工日期为4月28日,施工总价7.6万元。原本根据合同,应该按照工程进度付款,但在3月中旬,程某多次在微信上向陈女士催款。考虑到熟人介绍,拉不下面子,陈女士分几次用微信支付了程某7万多元,而程某也再三保证装修质量。

  没想到,等陈女士在临近竣工期验收时,房子装修的很多环节没有完工,家中墙面只做了简单的涂抹处理,厨房竟还是毛坯水泥墙基本没有动工,而对方只打了几个柜子,铺了地砖,通了水电等基础设施,墙角还堆满了装修垃圾。随后,陈女士多次拨打程某电话,完全处于关机状态,至今失联,发微信也无应答,而找当时介绍的熟人,对方也爱莫能助。

  如今,装修却成了烂尾,市场上也没有装修公司愿意接手这半拉子工程。为此,陈女士找到工商部门投诉,经核查,压根不存在这个所谓的翔胜装饰公司,陈女士意识到被骗了,当即报警,目前警方正在调查。

  昨天下午,记者拿着陈女士提供的装修合同咨询了律师,结果发现这份合同“漏洞百出”。湖北欣安律师事务所主任律师刘生林解释,首先就是合同双方的名称,正规的装修公司会在合同里体现出来,而这份合同乙方直接为程某本人,明显不规范。同时,分包的情况、范围、承包方式在表述上模棱两可。他提醒,市民在找装修公司时,尽量去对方公司实地考察再签合同,签合同时擦亮眼睛,对条款表述要弄清,避免上当受骗。(记者明凌翔)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001120955827