28万颗“麻果”藏油箱来汉交易 汉阳警方成功截获
2017-05-11 15:07:30 来源: 武汉晚报

藏毒品的油箱及毒品

  藏毒又有“新招”,毒贩在汽车油箱内藏着近30公斤麻果,被警方截获时还拍胸脯保证车内没藏毒品,油箱一打开,当即嚎啕大哭起来。昨悉,汉阳警方抓获一名犯罪嫌疑人,缴获市价近三千万的高纯度“麻果”28万余颗近30公斤,破获一起特大贩毒案件。

  5月1日下午3点多,警方接获线报,一贵州籍男子正驾驶车辆运输毒品,从云南西双版纳经贵州省、湖南省、湖北荆州市、仙桃市,即将驶入武汉市进行毒品交易。

  获取线索后,汉阳区公安分局迅速抽调精干力量成立专班。线索反映该嫌疑男子不熟悉武汉路况,沿途通过导航指引。专班民警调出GPS导航查询贵州至武汉的系统预定线路,逐一列出可能的线路,综合分析判断该男子极有可能从武汉西下高速,走龙阳高架,经知音桥,根据行车里程数判断,该车驶入武汉市的时间为2日零点左右。

  警方在武汉西下高速路口处设置秘密观察哨,紧盯贵州、云南和四川三省车辆。发现一辆贵州牌照的越野车从武汉西下高速驶入市内,在知音桥附近迷路绕圈,且开车男子东张西望,形迹十分可疑。进一步跟踪,民警发现该车辆停在一宾馆附近。当驾车男子下车一瞬间,民警迅速上前将其控制。通过现场询问,得知该男子名叫李某,贵州人。

  民警当场在李某驾驶车辆内没有搜出毒品,将其带回审讯时,李某拒不交代贩毒事实和毒品藏匿地。民警立即将嫌疑车辆开至汽修厂进行全方位检查,检查到该车油箱时,发现油箱底部一螺丝松动,有改装的痕迹。把油箱拆卸打开后,发现该油箱被焊接割开,三分之一装油,三分之二藏毒。民警当场搜出毒品,“麻果”共计48板28万余颗近30公斤,全部采用塑料袋包装。看见被拆开的油箱和满地的毒品,李某嚎啕大哭,交代了开车从贵州将毒品运往武汉进行兜售的犯罪事实。

  目前,此案正在进一步深挖办理之中。(记者林慧婕 通讯员杨冰)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

长按关注新华网微信公众号

010070040010000000000000011100001120955812