湖北频道>正文

东风42款车入围工信部第十批新能源车型目录
2017-05-11 09:18:03 来源: 东风汽车公司

  近年来,新能源行业的发展受到越来越多的关注,有关新能源的话题也在“两会”期间被热议。东风新能源汽车近阶段也是好消息不断,在刚刚结束的上海国际车展上,东风馆众多新能源车型受到广泛关注。近日,在工信部发布的第十批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中,东风汽车公司及旗下企业共有42款车型上榜。

  未来,东风公司在新能源汽车方面如何做早就有了答案——“十三五”期间,东风将新能源汽车列为公司产品结构调整升级的战略方向,并明确2020年当年实现30万辆的年度销量目标。

  早在去年,东风发布了新能源汽车“583”实施计划,包括5个方面的核心资源掌控计划、8个方面的关键技术开发计划和3个方面的商业模式创新计划,并安排了共200亿元的专项资金,来保障公司目标达成。2016年实现纯电动汽车销售2.5万辆,同比增长66.6%,东风新能源事业整体实现盈利。

  刚刚公布上榜的42款新能源车型有哪些?我们一起来看看

  39款纯电动汽车

  乘用车方面,东风旗下共有8款纯电动乘用车上榜,包括东风E70三款车型、东风E17三款车型、东风俊风ER30车型以及东风悦达起亚华骐车型。其中,E70纯电动续驶里程为302km,E17三款车型纯电动续驶里程分别为256km、260km、320km,东风俊风ER30纯电动续驶里程160km,东风悦达起亚华骐纯电动续驶里程265km。

  客车方面,东风旗下共有9款纯电动客车上榜。其中东风汽车公司有5款纯电动城市客车上榜,东风旗下东风特种汽车有限公司有4款纯电动城市客车上榜。货车方面,东风旗下共有7款纯电动厢式运输车上榜。其中东风汽车公司有6款纯电动厢式运输车上榜,东风旗下东风云南汽车有限公司有1款纯电动厢式运输车上榜。专用车方面,东风汽车公司共有15款纯电动车型上榜。

  2款混合动力汽车

  混合动力汽车方面,东风汽车公司有2款混合动力客车上榜,均为城市客车。

  1款燃料电池汽车

  值得注意的是,东风汽车公司这次有1款燃料电池汽车上榜,车辆型号为EQ5080XXYTFCEV1,产品名称为燃料电池厢式运输车,纯电动续驶里程305km。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120953464