湖北频道>正文

长江主轴高楼规划引热议:这样的天际线才够震撼
2017-05-11 08:34:45 来源: 长江日报

  鳞次栉比的超高建筑将成为新一景。昨日,长江日报独家报道“未来长江主轴将崛起39栋200米以上高楼”一经推出,引发众多网友热议。大家感叹,这是世界级别的城市高度,期待大武汉能借长江主轴规划建设之机,直追上海、广州、香港,吸引更多世界的目光。

  昨日网友们纷纷在长江日报官方微信、长江日报今日头条号上留言,点赞大武汉的这一大气魄。网友“桂学勇”的点评言简意赅:世界级别的城市高度。网友“小马驹”感叹:大武汉的蓝图即将画就,大武汉的雄姿已然展现。网友“冯贤桥”称,武汉长江主轴未来将崛起39栋高楼,200米以上超高楼!这一规划蓝图见证武汉的明天更加美丽。

  除了踊跃点赞,也有不少网友结合武汉的实际情况积极建议。网友“雷子”称,这个思路很正确,因为江很开阔,高楼连起来像是连绵起伏的山脉,别有一番情趣。还有网友表示,集中在一起天际线才够震撼,武汉的高楼不能分得太散了,毕竟武汉太大,不像其他城市。

  对此,市国土资源和规划局长江主轴规划专班高级规划师杨俊表示,汉口滨江国际商务区和武昌滨江商务区将分别崛起10栋以上的200米以上高楼,两大高楼群隔江相望,很有气势。特别是武昌滨江商务区,636米的绿地中心和450米的新地标塔楼,将与24栋100米以上、9栋200米以上的超高层建筑共同构筑滨江“W”形天际线,沿江总长度接近5公里。

  长江日报记者发现,不少网友看好这些“高大上”建筑对经济发展的撬动作用。网友“艾鑫”认为,沿江商务区的摩天大楼可以吸引大企业进驻武汉,一些行业知名企业还能发挥带动作用,从而形成产业链,对市民就业、薪酬以及社会经济发展产生的积极影响不可估量。

  针对网友们关于长江主轴上超高建筑的热切关注,杨俊告诉记者,网友们说得没错,目前自己每天都在与一些世界500强企业洽谈入驻事宜。而汉口、武昌滨江商务区在规划之初,就有很多知名企业主动上门对接,表达在此入驻的强烈愿望。这些企业负责人都认为长江主轴定位高端,企业发展与其相契合,他们也一致看好武汉未来的发展。

  杨俊说,规划部门在选择入驻的企业时,也会划设“硬杠杠”。为发挥带动作用,首选行业内的核心企业,至少也要是国际或全国性的知名大型企业,并且要在武汉设立区域性总部,如中信泰富进驻汉口滨江国际商务区,必须同时带来6家或以上的保险企业。(记者鞠頔)

  【网友点评】

  大武汉是我家

  长江主轴是我家高富帅

  @网友“何旭阳”:俯视脚下,视野开阔。咬定青山不放松,迎难而上。武汉正在发出自己的声音,吸引世界目光。

  @网友“任我行144340782”:武汉早就该在沿江两岸多建高楼,看看上海、广州建得多好,给人视觉上的震撼。武汉,我们期待着!

  @网友“荏苒”:未来的大武汉,越来越高瞻远瞩了……武汉的长江主轴将崛起39栋高楼……想想心潮澎湃……武汉我爱你,谁不说咱家乡好。

  @网友“国家队”:大武汉是我家,长江主轴是我家高富帅,我家颜值逆天,睡着了都笑醒了,不服来战呗。

  @网友“风景”:在未来的武汉长江主轴上将崛起39栋200米以上的超高楼,厉害呀,大武汉。

  @网友“如封似闭”:武汉楼高千万丈,欲与天公试比高。

  @网友“妥妥帖帖头条”:我的天,好期待那样的大都市啊,想想都觉得好现代!

  (记者鞠頔/整理)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120952865