湖北频道>正文

武汉:近百万网友深夜围观“直播警方行动”
2017-05-11 08:12:08 来源: 长江日报

  昨晚,硚口分局60名民警在武胜路凯德广场开展巡逻盘查和防控工作,长江日报现场直播 记者许魏巍 摄

  昨晚,长江日报记者随硚口警方用网络直播的方式,现场直击武汉警方首次大规模治安交通集中盘查行动,截至发稿时间,已有近百万网友观看这次直播。

  20时30分,记者坐上巡逻车,与骑着巡逻电动车和驾警车的巡逻民警一起,围绕武胜路、沿河大道、利济路、中山大道等路段进行街面巡逻。

  记者看到,交警已经在中山大道武胜路地面层路口设置盘查卡点,进入武胜路西侧最右两个车道的车辆,随机接受检查。现场交警和巡警各沿车行道站成一列,交警持酒精测试仪抬手拦停车辆,测试驾驶员是否饮酒;巡逻民警则随机拦下车辆请司机出示驾驶证与行驶证,并对多辆车的车内和后备厢进行仔细检查。

  21时,交警拦下一名饮酒驾驶的男性驾驶员,随后将男子带回。经现场简单检查,32岁市民熊某属饮酒驾驶,他将面临罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月的处罚。

  硚口警方相关负责人告诉记者,综合盘查整治行动能让民警以警情为导向,更灵活地安排警力投入到街面治安和交通秩序维护的工作中去。

  当晚,共有来自硚口公安分局凯德警务站、新世界警务站、汉正街警务站以及硚口交通大队一中队的60名警力参与了这次集中盘查行动。

  据介绍,此次盘查行动将持续到今日0时,民警还会对盘查中发现的违法人员进行连夜审查。

  截至发稿,已有近百万网友通过长江日报头条号观看了这次直播,不少网友在长江日报官方微信上留言对警方此举点赞。

  留言摘录>>>

  @树139639:这应该是常态,也是本职工作。

  @农民少爷:严查酒驾,预防事故!

  @永遠有多遠:饮酒驾车,视他人性命如蝼蚁者,终身禁驾。

  @盛蔡云辉:严查酒驾!警察叔叔辛苦啦!

  @丹青明审也:希望能常态化管理,为警察点赞。

  @安心:真棒!向这些尽职尽责的警务人员致敬。辛苦了!

  @Boots:严查酒驾,利国利民!

  @三杨:开车不喝酒,喝酒不开车。为了家庭的幸福快乐,每个人必须谨记于心。

    (记者夏奕 通讯员王辉)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120952631