湖北频道>正文

湖北省成立首个特色小镇联合投资公司
2017-05-10 10:43:56 来源: 楚天金报

  楚天金报讯(记者戴辉)昨日,由20家民营企业共同发起的湖北省首家特色小镇联合投资公司成立,重点瞄准新一代信息技术、互联网经济、高端装备制造、新材料、节能环保、文化创意、体育健康、养生养老、休闲旅游等产业,打造特色产业小镇,促进产业精准扶贫。

  今年初,我省出台《关于加快特色小(城)镇规划建设的指导意见》,提出3到5年,在全省规划建设50个国家及省级特色小(城)镇。特色小镇规划区域面积一般控制在3平方公里左右,建设用地规模一般控制在1平方公里左右,建设要坚持“精而美”,按国家3A级景区标准建设。新建的特色小镇,原则上3年内要完成固定资产投资20亿元左右(不含商品住宅和商业综合体项目),其中特色产业投资占比不低于70%。

  新成立的特色小镇联合投资公司由湖北中奥城投集团、湖北山之旅生态旅游、湖北井边湾乡村开发、湖北赤壁赵李桥茶业等20家民营企业共同发起成立,注册资本金2亿元,经营范围为对农业产业化、基础设施、文化旅游、养生养老、产业地产、信息科技、互联网、产业金融等领域的投资。特色小镇联投公司计划在3年时间内,启动5-8个特色小城镇试点项目;在5-8年时间内,整合100家民营企业、多家金融机构、投资平台参与,投入100亿元,在湖北省投资建设30个新型城镇化项目,累计完成投资额达到1000亿元,实现总产值达万亿元的发展目标,基本辐射到湖北省的各个地市州辖区范围,为100万农民进入城镇提供居住、就业创业、医疗养老的服务空间与平台,实现500万人的新型城镇化梦想。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120948299