湖北频道>正文

共青团湖北省委推出“超燃神曲”动员大学生选湖北
2017-05-09 20:44:08 来源: 新华网

  新华网武汉5月9日电(通讯员肖璐)“选湖北选湖北选湖北……”耳熟能详的曲调,魔性的歌词,活力四射的舞蹈,既有英语、法语、日语、德语等多种语言,还囊括了武汉、襄阳、宜昌、荆州等多地美景美食。5月9日,由共青团湖北省委推出的《遇见湖北》MV一上线就在网络上引发强烈反响,初步统计目前已有1700多个新媒体账号转载推送,仅半天时间视频播放量近万,不少网友誉其为“超燃神曲”。

  今年年初,湖北提出全面实施“我选湖北”计划,引导更多省内大学毕业生留在湖北、更多省外优秀毕业生来鄂发展,五年内力争大学生在鄂实习实训人数超过200万人,高校毕业生就业创业超过180万人。湖北省委出台了《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》,重点围绕实习实训基地、创业就业平台、服务保障体系三方面推出九大措施、六大政策。

  MV出品方、共青团湖北省委文化传媒中心负责人介绍,湖北是科教大省、人才大省,共青团积极响应省委号召,充分运用新媒体手段引领青年。推出《遇见湖北》的初衷,就是期冀省内外学子选湖北、创青春、创未来。《遇见湖北》MV不仅展现了湖北未来蓬勃发展的雄心壮志和宏伟蓝图,展示了湖北作为千湖之省的独特美景和色香味俱全的万千美食,唱出了百万学子留在湖北的决心,更表达了热情开放、青春奋发的湖北活力。(完)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120944960