湖北频道>正文

谎称可办理临时户口购房 9名售楼员诈骗被拘
2017-05-09 18:59:35 来源: 长江日报

  9名售楼员以可办理“临时户口”满足购房资格,诈骗购房者40余万元,今日东西湖警方依法刑事拘留彭某、冯某、陈某等9名售楼员。

  3月中旬,河南来汉经商的陈女士想买东西湖吴家山某在售楼盘的住房,可她及家人的户口均在河南,因武汉限购政策,她和家人没有购房资格。她找到该楼盘售楼部,售楼员王某接待后主动提出帮她办理“临时户口”,条件是陈女士必须先缴纳5万元“手续费”。

  3月16日,急于购房的陈女士再次找到王某,要求办理“临时户口”购房,王某称需要加收1万元“加急费”。购楼心切的陈女士很快用微信转账支付给王某及同伙共6万元。

  7天后,曾某将买来的伪造临时户口及身份证复印件等材料交给王某,王某用假材料提交购房注册手续,事后声称已为陈女士办妥“临时户口”等购房资格审查手续,再由陈女士自己与售楼部签订购房合同。而此时,河南籍陈女士在假户口上的身份居然是青山居民。

  4月7日,陈女士签好购房合同,满心欢喜回家等待审批,可却被告知:经相关部门核查,陈女士提交的是假户口、假手续,无法继续办理购房事宜。陈女士意识到受骗,马上报案。东西湖分局经侦大队接到陈女士报案后,立即组织专班民警进行侦查。警方通过大量走访调查和取证发现,该楼盘售楼部先后有王某、曾某、彭某、冯某、陈某、张某等9名售楼员参与办理假“临时户口”购房,并以办理购房“临时户口”为名,诈骗外地来汉购房客户所谓的购房“临时户口”费,诈骗作案5起,最高的诈骗金额达10万元,最低诈骗6万元,涉案金额达40余万元。

  5月6日起,警方先后将王某、曾某等9名涉嫌合同诈骗犯罪嫌疑人抓获归案。据王某、曾某等9人称,为迷惑外地来武汉人员购房,王某等人假称通过办理“临时户口”通过房地部门的备案资格审查,可以帮助外地客户解决楼市限购问题,不仅可以提高售楼业绩,还可以从中捞取丰厚的“油水”。至于“临时户口”造假的所引发的违法犯罪问题,王某、曾某等9人却从来没有放在心上。

  今日,东西湖警方以此案提醒外地来武汉购房客户,谨防此类骗局。(通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120944771