湖北频道>正文

齐玉率中组部调研组来湖北调研 深度聚焦基层党建
2017-05-09 10:54:47 来源: 湖北日报

  原标题:齐玉率中组部调研组来湖北调研 深度聚焦基层党建工作

  6日至7日,中组部副部长齐玉率调研组来我省,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、农村和城市基层党建工作等开展调研。他强调,要扎实做好基层党建各项工作,切实发挥基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。

  省委书记、省人大常委会主任蒋超良会见调研组一行,并简要介绍我省基层党建工作情况。

  调研组全程观摩了咸宁市咸安区官埠桥镇张公庙村5月“支部主题党日”活动,深入嘉鱼县潘家湾镇四邑村、武汉市武昌区水果湖街、新时代商务中心、汉阳区江欣苑社区、江汉区万松街武广商圈等地,详细了解我省基层党建工作的情况和经验。调研中,齐玉对我省创造性开展“支部主题党日”活动和探索城市基层党建工作的有效路径给予充分肯定。他指出,“支部主题党日”活动发源咸宁、成型湖北、推广全国,要把这一活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,在长期坚持中不断完善,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  在听取武汉市城市基层党建工作情况汇报后,齐玉强调,要以加强城市基层党的建设引领社会治理创新,切实做强街道、做实社区,推动人力、服务、管理资源向街道社区下沉,推动传统社区党建与各类园区、商务楼宇、商圈市场、两新组织、网络媒体党建融合,扩大城市新兴领域党建工作覆盖。在补齐基层党建硬件短板的同时,要高度重视软件建设,充分发挥基层党组织思想引领、组织引领、工作引领作用。

  省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,湖北省和武汉市要以此次中组部来汉调研为契机,进一步抓好各项工作贯彻落实,推动城市基层党建工作再上新台阶。武汉市要继续实施好“红色引擎工程”,要将打造“红色物业”作为武汉城市基层党建工作的主攻方向,以基层党建带动和引领基层治理创新,提升城市基层治理体系和治理能力的现代化水平,不断夯实党在基层的执政基础。

  省委常委、省委组织部部长于绍良等参加调研。(记者江卉)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011120943849