“母亲节”带旺周边游 清凉寨神农架成热门景点
2017-05-09 10:02:07 来源: 武汉晚报

  “五一”小长假刚过,5月14日,母亲节又接踵而至。比起传统的送康乃馨、喝茶吃饭,“请妈妈去旅游”“带上妈妈去旅游”成为表达孝心的新潮流。

  途牛旅游网监测数据显示,母亲节期间,超过六成的游客更青睐1-2天的短途出游行程。在出游主题方面,古镇人文、山水风光主题线路更受欢迎。华东方向,千岛湖、天目湖、四明山、雁荡山、普陀山等景点人气火爆;华北方向,游客较多选择故宫、古水北镇、河北野三坡、泰山、五台山等景点;华南方向市民更愿意前往广州巽寮湾、武汉清凉寨、湖北神农架、厦门鼓浪屿、凤凰古城等景点;而秦始皇兵马俑、平遥古城、九寨沟、黄河、法华寺则成为西部地区用户最爱出游的景点。(记者孙珺)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001120941218