推进市民下乡 武汉发布空闲农房供求信息
2017-05-09 09:19:03 来源: 湖北日报

  武汉市农委3日发布《农村空闲农房信息发布流程(暂行)》,利用武汉农村综合产权交易所网站、武汉城市圈农村产权交易共同市场网站以及微信公众号等平台,免费发布农村空闲农房供求信息,以盘活空闲农房,推进市民下乡。《发布流程》明确了出租信息和承租信息发布的步骤,规定发布平台在接受发布申请后,需在三个工作日内进行发布;对以租赁、合作方式签订利用农村空闲农房协议的,免收服务费。

  为确保信息发布的真实、准确,保护出租和承租房双方的利益,《发布流程》还规定,由村委会负责审核出租人、空闲农房基本情况、出租意向;信息发布平台对意向承租信息进行筛查,包括申请人基本情况和承租的意向区域、所需面积、承租年限、意向价格、主要用途等。只有通过了信息筛选,出租人或承租人才能凭相关资料,申请信息发布。(记者李先宏、通讯员王璐)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120940514